Sabtu, 31 Desember 2011

gps gratis , ya pakai garmin



Pengen jalan-jalan tanpa takut kesasar? ya gunakan peta dong! Tapi masak setiap kamu tersesat ditengah jalan, terus kamu langsung buka peta sebesar tikar itu?! hahaha... awas lho kamu nanti dikirain orang mau cari harta karun! Jaman sudah canggih teman, semua serba digital, peta pun bisa koq di instal di hape, jadi gak perlu lagi kayak Dora Explorer yang kemana-mana bawa peta jadul. Bagi teman-teman yang mau di hapenya ada fasilitas petanya, simak penjelasan berikut, Eh iya aplikasi ini gratis lho, tanpa membutuhkan sambungan GPRS.

Ada 3 langkah dasar untuk menginstal Garmin Mobile XT


download dulu file-yang dibutuhin:
GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50060
Garmin keygen
Garmin Indonesia City Navigator NT 2010.10 unlock img
 
Pertama : Instal Garmin itu sendiri

  1. Download file GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_500(xx). xx merupakan versi dari Garmin, ada 50010, 50020, dan yang terbaru versi 50060
  2. Jalankan melalui komputer dan nantinya terdapat installer GarminMobileXT.sis dan sebuah folder Garmin
  3. Pindahkan keduanya ke kartu memori, dan instal GarminMobileXT.sis
  4. (sebagai tambahan) Jika menginginkan support suara dan file bantuan lainnya maka instal juga GarminMobileXTSupportFiles.exe
Kedua : Unlocking Garmin
  1. Buka aplikasi Garmin yang telah terinstal di hape, dan go to Settings -> About
  2. Catat Unit Id anda kemudian keluar dari aplikasi Garmin
  3. Jalankan garmin keygen, dan masukan Unit ID ke aplikasi keygen, lalu klik generate
  4. Copi kode ini ke notepad, lalu simpan
  5. Ubah nama file notepad dari .txt menjadi sw.unl (hati-hati dengan file extensinya .unl bukan .txt)
  6. Letakkan sw.unl ke foder Garmin yang ada di hape, dan restart
  7. Selamat sekarang Garmin kamu telah di hack
Ketiga : Instal Peta
  1. Hanya tiga nama file yang dapat dijalankan oleh Garmin yaitu : gmapprom.img, gmapsupp.img atau gmapsup2.img
  2. Untuk menginstal peta yang diinginkan cukup pindahkan file .img tersebut ke folder Garmin

daftar aplikasi hp & kegunaannya

Seringkali kita akan menginstall suatu aplikasi / software untuk kegunaan dan maksud tertentu di handphone akan tetapi kesulitan saat mencarinya di internet, dari daftar aplikasi beserta kegunaannya berikut ini mungkin bisa membantu anda dalam menentukan aplikasi apa yang akan anda install.
Aplikasi untuk Symbian S60
Nama Aplikasi Kegunaan / Fungsi
4shared mobile Aplikasi ini untuk mencari file di 4shared.com
AaCam Fungsi : untuk memotret gambar layaknya seperti kamera digital
Active notes Fungsi : membuat catatan harian kita pada nokia s60v3/s60v5 menjadi lebih hidup.
adobe reader LE2 Fungsi : Aplikasi office pada nokia s60v3 dan v5 yang fungsinya untuk membaca file berformat pdf dengan tampilan keren
Advance blocker Aplikasi untuk memblokir panggilan dan sms
advance call manager Fungsi : untuk memblacklist/memblokir nomer kontak yang tdk diinginkan pada nokia s60v3
Advance theme Fungsi : untuk memasang gambar wallpaper yang disukai secara fullsecaraeen pada nokia s60v3
Agile liedetector Fungsi : untuk mendeteksi kebohongan tapi cuma buat iseng-iseng  aja sepertinya.
Agile messenger Fungsi : untuk chatting sekaligus dibeberapa messenger seperti ICQ, ADL, Jabber, MSN, Yahoo & QQ.
Allowrenamefolder Patch untuk mengubah nama app
Alt tab Fungsi : menampilkan aplikasi yang sedang berjalan & berpindah antar aplikasi seperti padaPC
Anime flus memberikan efek pada tema symbian
Answering machine Fungsi : untuk menjawab otomatis apabila ada telefon masuk diwaktu kita sibuk.
Anti mosQuito Fungsi: aplikasi pengusir nyamuk dengan suara pada nokia s60v3
Anysymb Untuk mengcopy paste berbagai symbol
Asgatech Prayer Time Aplikasi Waktu Sholat dengan dengan GPS untuk menentukan waktu sholat yang sangat bagus dari AsgaTech untuk S6v5 bisa diunduh dari OVI
Asgatech Quran Aplikasi Alquran yang sangat bagus dari AsgaTech untuk S6v5 very recomended, bisa didapatkan dari OVI
Auto exec Fungsi : untuk menjalankan aplikasi secara otomatis begitu HP dinyalakan.
Auto Installer Fungsi : Meng install banyak aplikasi sklgus, memudahkan kita dalam memasang beberapa aplikasi pada ponsel s60v3/s60v5 dlm 1 klik saja.
Best calculator Fungsi sebagaiai calculator dengan fitur yang lengkap pada nokia s60v3/s60v5
Best fullscreen clock Fungsi : untuk menampilkan jam tangan cantik pada layar ponsel.
Best private conversation Fungsi: menyembunyikan daftar log ponsel s60v3/s60v5 baik log panggilan maupun SmS.
Best SMS Cheater Fungsi: membuat manipulasi sms palsu/fake sms sms pada nokia s60v3/s60v5
Best timer Fungsi : sebagaiai stopwatch atau penghitung waktu yang akurat pada nokia s60v3
Blackballer Fungsi: memblokir panggilan & sms yang masuk sesuai yang dikehendaki pada nokia s60
Blue FTP Fungsi : untuk menjelajahi sistem file, pengoperasian, serta pengiriman file melalui bluetooth pada ponsel java.
Bluetooth Guard Fungsi : untuk memblokir file yang masuk ke ponsel kita melalui bluetooth.
Bolt mobile web browser, menampilkan tampilan layaknya PC! Bisa langsung nonton youtube juga
Boom SMS Fungsi: aplikasi pengirim berpuluh2 taupun beratus2 sms dlm sekali kirim pada nokia s60v3
bubue books Untuk menyimpan text *.txt yang dpat di bca dgn efek seperti buku asli
bubue deskclock menampilkan jam besar pada home secaraeen
c2z maker menghasilkan pacth c2z
cache deleter Fungsi: menghapus sisa2 cache yang tdk berguna dr browser yang telah kita gunakan untuk internet pada nokia s60v3 & s60v5
caLL Cheater fungsi: aplikasi pembuat RBT(ring back tone) pada nokia s60v3
camera Fx Fungsi :untuk mengedit foto dan memberi kesan efek yang keren sebelum pengambilan foto.
Capree Ion battery timer Fungsi : sebagaiai penunjuk terperinci brapa % isi bateray & wkt terakhir pengecesan sampai kpan hbis & kita hrus mengisi batray kembali.
CareMe LockMe Fungsi: untuk memproteksi/mengenkripsi aplikasi lain dengan password sehingga tidak bsa dibuka oleh sembarang org pada nokia s60v3
Ccam V1.03. fungsi: untuk mengambil foto secara sembunyi2 tanpa suara & flash. Mematikan suara kamera padan symbian s60
Clock Top auto start Fungsi : menampilkan bermacam2 Jam keren pada layar stanby.
Contact guide pro Fungsi: memaksimalkan fungsi kontak dengan fungsi manage yang lebih mudah & lengkap pada s60v3
Cool SmS+ Fungsi : untuk mengirim SmS tanpa pending pada nokia s60v3.
Cracked screen trick Fungsi: membuat trick2 manipulasi seolah olah layar s60v5 retak sperti habis jatuh atau terlempar.
Data Quota v1.33 Fungsi : mengetahui besar data pemakaian internet kita pada nokia s60v3.
Desktoper/N70 Styler Fungsi:aplikasi shortcut pada layar standby ponsel symbian s60v2 yang lengkap dengan ikon-ikon yang dapat dicustomisasi sehingga tampilan layar standby tampak seperti Nokia seri N(N70) atau seperti ponsel-ponsel keluaran sekarang.
dictaphone Fungsi : untuk merekam pembicaraan ditelefon yang kapasitas tergantung memory MMC kita S60V2 | S60V3 | S60V5
ding dong Fungsi: sebagaiai aplikasi pemutar musik yang cukup powerfull pada s60v3
document To Go Fungsi: sebagaiai editor dokumen office untuk nokia s60v5
Dosbox mengubah tampilan jd window
download acelerator Fungsi: dowload manager terbaik ala IDM diponsel symbian
Emoze app email yang sgt instan
ET slide lock Fungsi: aplikasi pengunci tombol s60v3/s60v5 layaknya i-phone yang wallpaper & suara bisa disesuaikan mnurut selera.
Face Wrap pada sebagai aplikasi pengedit gambar/foto.
facebook chat memungkinkan kita chating dengan teman facebook yang sedag online
fake antivirus Fungsi : membuat anti virus palsu dengan scaner virus yang palsu pula. Cm buat iseng2 doang.
fake messege menampilkan sms palsu yang dibuat
Farsi sms aplikasi sms arab paling gampang
Fart ControL Fungsi : untuk untuk membunyikan / menirukan suara kentut sperti suara aslinya.
fileman Fungsi appmanager file
flash player memainkan konten flash
Font magnifier mengubah besar kecilnya huruf
Font Remover menghapus tipe huruf yang dipakai pada ponsel Symbian s60v2 dan mengembalikannya ke keadaan semula/default.
font router mengubah font bawaan handphone symbian s60v3
font router mengubah font bawaan handphone symbian s60v3
fontrouter+fontrouterMan Aplikasi pngubah font standar hp nokia symbian s60v3/s60v5
fontrouterman Untuk mengubh font hp symbian
free FSWP Fungsi: sebagaiai fullsecaraen wallpaper pada layar stanby maupun Menu di nokia s60v3
free full srceen walpaper menampilkan wallpaper secara full secaraeen pada symbian s60v3 FP1
Free signer Fungsimen signed aplikasi agar dapat di instal
Free Time Box Fungsi : untuk menampilkan jam kecil dimana2 sehingga kita tdk perlu terus menerus memperhatikan Jam.
freeunrar Untuk mengextrack aplikasi yang berektensi *.rar
ftp bluetooth Untuk mengendalikan hp seseorang dgn bt
full screen caller Fungsi : untuk menampilkan foto penelepon secara fullsecaraeen. S60V2 | S60V3 | S60V5
fullkastor maker, fungsinya untuk menhasilkan pact fullkastor enable
fun flash Fungsi: sebagaiai aplikasi senter pemancar morse & sirine pada nokia s60v3/s60v5
galleryhider Untuk menyembunyikan file yang kita kehendaki (yang dismpan di galeri)
Garmin mobile XT Fungsi: sebagaiai navigasi gRatis s60v3 tanpa pulsa GPRS & tanpa lisensi penggunaan peta .
G-force Fungsi: sebagaiai aplikasi penghapus junk2 file atau file sampah pada nokia s60v3/s60v5
Ggtheme pembuat tema
Gif tailor Fungsi : untuk membuat secaraeenshot animasi pada hp s60v3 kita
Googld map peta di hpmu
Google Map peta lokasi dari google
Graph vieWer Fungsi : Menggambar Fungsi/ kurva Hitung pada ponsel s60v3
Gravity twitter client khusus symbian (semacam √úberSocial) bisa update juga buat facebook dan foursquare
green charging Fungsi: aplikasi yang bs memberi tau kita kapan kondisi hp penuh & habis dengan suara2 yang bisa kita set sendiri
guitar tuner Fungsi : untuk nyetem giter yang lumayan cukup akurat.
handy file Fungsi : untuk browser hp & pindahin data file pada ponsel.
helloox Untuk menghack ponsel
HeLLox02 Fungsi : sebagaiai hack & unhack pada nokia symbians
Hide folder Fungsi : menyembunyikan file2 yang ada pada sebuah folder.
HipoLogic Live Fungsi : untuk membuat tampilan menu bar, mengganti struktur menu sperti widget cuca & suhu Yang terkoneksi dgn internet.
icon fixed Fungsi: sebagaiai icon aplikasi untuk restart & shutdown diponsel symbian s60v3v5^3
idesigner Untuk mengedit foto dgn ftur lgkap
I-desk Fungsi : Mengubah tampilan Nokia s60v5 seperti layakx Iphone.
image conventer Fungsi: untuk merubah format gambar jpg, pnG, gif pada nokia s60v3
image designer Fungsi: sebagaiai pengedit foto yang canggih pada nokia s60v3 layakx photoshop.
ingraal blue radar Fungsi: detektor bluethoot ala radar pada nokia s60v3/s60v5
interaktive voice call master Fungsi: mengatur panggilan ataupun urutan panggilan sesuai kehendak kita pada nokia s60v3/s60v5
ir remote remote buat tv lewat irda
isms fungsinya untuk mengubah tampilan sms seperti tampilan sms pada iphone
jarbom Fungsiuntuk mem pack/unpack aplikasi jar
jbaktaskman Fungsi: sebagaiai aplikasi pengatur sistem ponsel, pemberitahu memory RAM maupun reboot hp skaligus pembuka & penutup aplikasi2 pda symbians s60v3
Joiku spot aplikasi pemancar wifi
Joiku spotaplikasi pemancar wifi ringtonemaker
joikuspot Untuk memancarkan koneksi hp kta, jdi lyknya hotspot
Kamun78 fontrouter Aplikasi untuk merubah font di Nokia N Series
Kaspersky Fungsi : sebagaiai anti virus terbaik pada nokia symbian s60v3/V5
landscape pro Fungsi : untuk memutar layar ponsel yang portrait menjadi landscape.
LCG Jukebox Fungsi pemutar musik yang disertai fitur lyric, album image, equalizer, dll S60V2
LCG photobook Fungsi : untuk melihat kholeksi foto kita secara fullscreen atau 1 layar penuh.
lette extender Fungsi : untuk mempercantik tampilan HP dengan warna warni tambahan yang dpt kita ubah sesuai kehendak.
light ctrl Fungsi mengatur tingkat kecerahan pada ponsel
lockscreen Untuk menampilkan wallpaper saat tombol terkunci
Magic key Fungsi : untuk mengubah multimedia key menjadi tombol game pada nokia s60v3.
mazelock Untuk securitycode saat mengunci tombol dgn tampilan yang unik :p
mcleaner Untuk memblokir nomor seseorang agar tdak bsa tlpon ke no kita :p
Mconection Fungsimemonitor data saat sedang berinternet
media save Fungsi: mengunci data2 file rahasia pada nokia s60v3/s60v5
Menu editor Mengedit Menu
Menu Exe Mempercepat access menu setelah ponsel baru dinyalakan pada ponsel Symbian s60.
Menu Speed Aplikasi s60 yang fungsinya mirip aplikasi Menu Exe.
Mif editor pack unpack file mif dan svg
MMS it Fungsi : untuk mengirim MMS yang isinya file apapun.
Mobile 110v1.45 Fungsi : menampilkan kecepatan internet kita dipojok kiri atas hP s60v3.
mobile Quran Fungsi: sebagaiai aplikasi pembaca Quran pada ponsel s60v3/s60v5
Mp3 dictaphone pemutar musik dan buat rekam
MP3 editor Fungsi : untuk mengedit , memotong & menggabungkan sebuah lagu.
Mp3 Plug In Aplikasi s60v2 agar ponsel bisa support file mp3 sebagai ringtone atau message tone.Contoh pada Nokia 6600.
MTranslate : translater berbagai bahasa negara dunia,jadi ga perlu repot bawa kamus
MTranslate : translater berbagai bahasa negara dunia,jadi ga perlu repot bawa kamus
mum sms: menyembunyikan sms pribadi  S60 V2
myiphone Fungsi: aplikasi pngubah homescreen symbian dengan gaya style ala i-phone
netlogo Untuk merubh nama operator dgn yang kta kehendaki
NetQin anti virus Fungsi: sebagaiai anti virus handal yang mendeteksi & menghapus virus pada nokia s60v2 | s60v3/s60v5
NetQin mobiLe Assistants Fungsi : untuk mengorganisir shortcut2 aplikasi & menampilkan cuaca & suhu dr kota dimana kita tinggal.
netqin mobile guard Untuk menscan, file manager, boot manager, data counter dan masih banyak lagi
network acc mempercepat akses internet
Network accelator Fungsi mengoptimalkan jaringan seperti gprs,edge,3g,wifi dll
N-gage 2.0 Fungsiuntuk memainkan game n-gage pada ponsel yang bukan n-gage he.he
No rEd close Fungsi: untuk mematikan fungsi fungsi red key pada ponsel nokia s60v3
Nokia beta Labs diagnostic Fungsi : untuk mendiagnosa fungsi ponsel, mengecek ketidaknormalan yang ada serta mengecek berfungsinya beberapa fitur2 pendukung lainnya pada nokia s60v5.
nokia file browser Fungsi:  sebagai aplikasi file xplorer alternatif pada nokia s60v3/s60v5
nokia situation sv2.0 Fungsi: aplikasi pengatur profil sesuai situasi & keinginan kita secara otomatis pada nokia s60v3/s60v5
Numo SmS preview Fungsi : untuk mempercepat melihat sms masuk scara langsung tanpa harus singgah dlu ke folder kotak masuk pada s60v3.
nUnlock Fungsi : Unlock HP seperti iPhone
opda battery life Fungsi: sebagaiai pemberitahu status baterai dlm bentuk % pada layar stanby s60v3
Opera Mini fungsinya : sebagai browser alternative selain browser bawaan ponsel
Oplogo changer Fungsi : mengganti loGo operator dengan gambar yang kita inginkan.
Ovi Contact : chat sesama Nokia,bisa kirim file,lagu,foto. Saingan BB
Ovi Store toko aplikasi online khusus nokia symbian,ada yang free dan ada yang berbayar
Paint CAD Fungsi:edit gambar/foto.
Paragon handi Guard Fungsi : sebagaiai anti maling atau sbagi proteksi ponsel dr tangan2 jahil dengan sbuah password yang kita gunakan.
phoneguard Untuk memproteksi aplikasi2 yang ada di hp kta dgn code
photo browser Fungsiuntuk menampilkan gambar dengan efek 3d
photobook fungsinya kaya galeri, tp khusus foto aja, bisa jg bwt aplud foto ke jejaring sosial…
phyton Aplikasi untuk mendukung bebrapa aplikasi yang membutuhkannya >>> gforce
Pocket Qur’an Aplikasi Alquran yang bagus
Power Graps Aplikasi untuk mengekstrak file zip,tar,targz atau sebaliknya.
power Mp3 Fungsi: sebagaiai pemutar multimedia yang handal pada symbian s60v3/s60v5
Pv player Funsinya: video player pemutar video berenteksi MP4 pada nokia s60v3/s60v5 dengan suara & gambar yang jernih.
Quiet SMS Fungsi: mengirim & menerima SMS secara tersembunyi pada nokia s60v3/s60v5 tanpa takut ketahuan org lain.
Qur’an reader pembaca alquran
ramblow Untuk menekan total ram yang sdang di gunakan menjadi lebh sdkit agar hp lbh fresh
resizer Fungsi: untuk merubah resolusi/ukuran pixel gambar pada nokia s60v3
ringtonemaker Memotong lagu (kayanya bkan mengedit)
rompatcher Fungsi untuk mengaply patch pada ponsel yang sudah di hached
rotate Me Fungsi: sebagaiai pemutar/ pengubah layar landscape menjadi potrait & sbalikx pada nokia symbians s60v3
rotateme Fungsi App membuat layar mode landscape
S60 Spot On Fungsi : sebagaiai lampu senter pada nOkia s60v3.
S60 Ticker Fungsi : untuk mempreview atau melihat Sms, E-mail, paGer yang masuk dengan teks berjalan atau secaraooling.
Saji Os Fungsi : untuk menampilkan tampilan layakx windows vista di ponsel symbian kita.
Saplus imei pendeteksi imei
Scleaner Fungsi: menghapus junk2 file atau file sampah pada nokia s60v3/s60v5
screenshot fungsi : aplikasi pemotret isi hp maupun isi2 dlm aplikasi ponsel dlm sekali jepret pda nokia s60v3/s60v5
screensnap Untuk memoto bgian dalam/apa yang di tampilkan layar hp.
Scrool sms mengmpilkan sms jalan dgn suara
secman Fungsi : untuk menginstal apikasi2 unsigned dengan mudah & cepat.
SeleQ file manager T39
shake phone control Fungsi: aplikasi s60v5 yang digunakan untuk mengganti lagu ke lagu lainnya hanya dengan gerakan .
Shazam pengindentifikasi lagu
show lyric untuk mnmpilkan lirik pada musik player
SilentCam aplikasi untuk mematikan suara kamera handphone
simb -X Fungsi : untuk menambahkan simbol & karakter2 yang menarik pada ponsel kita.
sisEditor untuk mengedit app symbian ber extensi sis dan sisx
skin color mengedit warna tulisan tema pada smartphone symbian
skin colour: untuk merubah warna teks pada bawaan tema.
Sky fire Fungsi: sebagaiai aplikasi internet browser untuk s60v3 yang kemampuannya layaknya browser pada PC yang mmiliki plug -in flash 10 & silverligh 20.
slango icon massege: menampilkan sms dalam bentuk ikon/gambar
Slide Screensaver Fungsi: membuat secaraeensaver ponsel s60v5/V3 dengan animasi Flash.
Smart launcher Fungsi : untuk mengganti2 background menu pada ponsel.
smart moviE fungsi : sebagai player movie terbaik dengan kualiatar gambar yang nyaris sama dengan file sourcenya.
Smart setting Fungsi : untuk shortcut aplikasi2 yang kita anGGap penting untuk ditampilkan di layar Homesecaraeen kita dlm 1 langkah klik.
Smart Shorcut/Smart Settings Fungsi:untuk memberikan tambahan fungsi tombol shortcut pada ponsel Symbian sehingga seperti tombol shortcut pada ponsel Sony Ericsson menggunakan tombol left softkey.
Smart vcard Fungsi : untuk membackup contact/phonebook ke dalam MMC
SmartGuard * Aplikasi untuk menyembunyikan sms dan file lainnya
SmS Auto Reply Fungsi : untuk membalas sms secara otomatis sesuai kehendak kita .
Sms bomber kirim byk sms
Sms Chat Fungsi: sebagaiai aplikasi SMS gaya chating dengan puluhan emoticon pada s60v3/s60v5
SmS forwarder Pro Fungsi: meneruskan pesan masuk ke nomer lain sesuai kehendak & bisa jga dipakai  sebagai penyadap sms pada nokia s60v3
sms lock Fungsi : mengamankan data sms pada nokia s60v3/s60v5
Sms Rbut sms tulisan terbalik
SMS Scheduler Fungsi: mengirim sms tepat waktu
Sms talk sms bisa ngomong
SmS zipper Fungsi : untuk menghemat biaya pengiriman sMs. 3 sMs cuma dihitung 1 sMs.
SmScs Fungsi : untuk melihat sms service centre kali aja ada Gratisan.
Socially sama halnya dengan twitter,bisa sinkron kontak facebook,bisa twitteran,fousquare dan Linkedin
sound box horror Fungsi : untuk menciptakan nada atau suara2 seram & menakuntukan layaknya suara hantu.
space doubler Fungsi : untuk mengompres aplikasi yang sedang tdk kita gunakan bertujuan untuk menghemat Memory.
speedy go Fungsiuntuk mengoptimalkan kinerja ram
SunMoonCal untuk melihat kalendr nasional dan hijri, dilengkapi dg perputaran bln, jd kita bs tw kpn akan trjadi gerhana, perputaran musim dll, butuh python agar bs jalan
Sym SMS v1.0 Fungsi: sebagaiai aplikasi personalisasi nada dering sms pada nokia s60v3/ s60v5
sympas Untuk mencopas berbagai symbol
Tag editor Fungsiuntuk mengedit file mp3
Talkonaut Aplikasi untuk telepon dari manapun di seluruh dunia dengan pulsa internet / VOIP dengan akun Gmail
text Guide Fungsi : untuk mempercepat pencarian nomer SmS/call tujuan berdasarkan keseringan kita sms/call ke nomer tsb.
Theme Builder Fungsi:membuat theme sendiri di ponsel symbian OS.
Theme DIY Fungsiuntuk membuat tema secara langsung di hp
theme effect Fungsi :  sebagai penambah efect pada tema yang berfungsi apabila dipadukan dengan patch generator full kastor.rpm
title change Fungsi : untuk mengganti logo operator di hp kita.
total recall Untuk merekam perckpan saat nelfon, tpi gada suara beepnya :p
Touch Balance Fungsiuntuk menampilkan sisa pulsa secara otomatis di ponsel
trombino Fungsi : untuk merubah daftar kontak standar nokia s60v3 menjadi daftar kontak bergambar dengan gambar2 yang sdah kita atur sndiri.
ttpod sebagaiai pemutar musik
ttpod lyric maker fungsinya untuk membuat lirik ttpod,lcg jukebox,dll, app ni berbasis python. Jada harus instal pyton dulu…
twiitix Fungsi: aplikasi untuk akses twitter via ponsel s60v3
UCPLAYER : pemutar video dengan berbagai format,
– S60V3 | S60V5
UCBrowser : mobile web browser, urusan download ucweb paling kenceng JAVA | S60 v1 | S60 V2 | S60 V3 | S60 V5
Ultra Mp3 Aplikasi music player untuk symbian s60 terutama s60v1 dan s60v2.
Uninstal king Fungsi untuk meremove aplikasi sis,six,jar,tema. pada ponsel – S60V3 | S60V5
unrar Fungsi: sebagaiai pengekstract file berenteksi rar pada nokia s60v3/s60v5
v home Fungsi: untuk mempercantik tampilan home secaraeen pada s60v3 dengan tampilan jam besar dilayar – S60V3 | S60V5
vbag emulator game untuk memainkan game nintendo
vlingo Fungsi: pemudah untuk membuka aplikasi2 pada symbians s60v3/s60v5 yang dpat kita lakukan hnya dengan negucapkan perintah suara.
voxtrack personal fungsi: sebagaiai perekam panggilan masuk & keluar tanpa bunyi beep di nokia symbians s60v3
whatsapp Messenger Untuk chating layakny bbm
Wifi Radar Fungsi : untuk mendeteksi sinyaL wifi di sekitar kita.
winrar Fungsi:  sebagai pengextract file berenteksi rar pada ponsel symbian.
wireless irc Fungsi : untuk menjalankan progam IRC chat pada ponsel.
Wordmobi ngeblog via hp
x-clare pembersih file-file sampah
xplore file manajer
Xpress Sketch Fungsi: sebagai aplikasi untuk menggambar pada nokia symbians s60v3/s60v5
X-Ray Scanner  Aplikasi yang bisa menjadikan ponsel sebagai alat scan inframerah.
Xsms Fungsi untuk mengirim sms dengan jumlah trtentu dengan sekali klik
Xstevedore Fungsi untuk membuat cert/key langsung di hp
Xstevedore Fungsi untuk membuat cert/key langsung di hp
Y alarm Fungsi : sebagaiai alarm canggih tepat waktu yang bs kita setting sesuai kehendak.
y browser Fungsi: sebagaiai aplikasi penjelajah file pada symbian s60v3 layakx aplikasi x-plore
Ymesage app yang ada fitur fake mesage
you tube Fungsi : sebagaiai pemutar video streaming youtube pada s60v3
youlu Fungsi: memaksimalkan fungsi contact dengan fitur lengkap sekaligus terdpat fitur sms ala chating pada nokia s60v3
Youlu Addres Book app contact,sms chatting dan juga bisa merekam panggilan,bisa disinkron juga
Zipman Fungsi : untuk mengompres file yang mau dikirim (Jpg, 3gp, dll ). S60V2 | S60V3 | S60V5
Mobi factor Pemutar MP3, OGG, AAC dan M4A yang power full S60V2 | S60V3 | S60V5
Karaoke Fungsinya untuk karaoke lah
Battery Manager Untuk memonitor penggunaan battery
Auto Bluetooth Fungsinya untuk menghidupkan dan mematikan Bluetooth secara otomatis
Nokia DJMix Merubah lagu menjadi DJ. Hanya untuk Nokia N
bestcrypto Melindungi / menyembunyikan Foto Rahasia,Video dan Musik Rahasia  dan dokumen penting anda
sms2emaillite (sis) Memforward semua pesan sms yang masuk ke mailbox email anda dengan koneksi internet
Rocket Talk Aplikasi utntuk chat suara foto dan video dengan koneksi data internet juga bisa untuk Yahoo, MSN, Google Talk, ICQ & AOL dll
Sega emulator Emulator game sega unuk s60 v1
nimbuzz Aplikasi chat untuk s60 v2
Python Adalah adalah bahasa pemrogramanyang berjalan pada OS Symbian kegunaannya untuk mendukung aplikasi berbasis python yang kita install S60V2 | S60V3 |S60V5

cara hack s60v5 pasti bisa


sekali lagy saya akan membahas tentang cara meng-hack hp symbian s60v5, setelah kemaren saya dimintai tolong oleh temen saya buat nge-hack hp C6 nya, dengan sngat terpaksa saya jawab g bisa, cz hp saya juga C6, C6 itu mnggunakan firmware terbaru, jadi metode hack tch g da yang bisa, untung nya setelah ngutak ngatik hp sambil nge-scan, ko' tiba" mncul ide,,,,

 langsung saja, ide saya ini saya coba sendiri pada C6 saya, dan terbukti berhasil,,,
pertama-tama download dulu ni:
DOWNLOAD QUARANTINE DRIVERS LDD
DOWNLOAD DRWEB 600 SYMBIAN SIGNED
ROM PATCHER PLUS 3.1 LITE VERSION SIGNED

1. kluar kan kartu memory hp, trus gunakan card reader,,,,
jangan gunakan USB, karena jika kamu menggunakan USB kamu g bisa mengakses folder private,,
2. ekstrack file   QUARANTINE DRIVERS LDD ke drive kartu memory
 ingat!!! taruh di luar, jngan taruh d folder,,,,
klo ada tulisan over write, di yes aja,,,
3. Lalu setelah itu install aplikasi DR Web Antivirus ke hp kamu.install seperti biasa saja.
4. Lalu buka aplikasi DR Web Antivirus
5. .lalu akan ada pemberitahuan yang memebritahukan bahwa aplikasi tersebut tidak mempunyai key/lesensi yang valid silahkan “Cancel” saja untuk meneruskan.Tidak usah memeperhaatikan dan memikirkan notifikasi tersebut.
6.Pilih “pilihan” atau “Options” -> “Quarantine”.Maka di sana akan terlihat 3 buah pilihan jenis file.
7.Pilih Lagi “pilihan” atau “Options” -> “Select all”
8.Lalu pilih lagi “pilihan” atau “Options” -> “Restore”.maka 3 pilihan file tadi akan hilang.
9.Lalu kemudian silahkan install aplikasi Rom Patcher Plus Lite Version 3.1.Installnya juga seperti biasa.
10.Lalu buka aplikasi Rom Patcher Plus Lite Version 3.1 tersebut.
11.Dan pilih “pilihan” atau “options” -> “All Patches” -> “Apply
12.Dan sekarang cobalah menginstall aplikasi unsigned dan cobalah membuka folder private dan sys dari hp kamu dengan aplikasi file manager seperti x-plore.Pasti bisa bukan ?
13.Dan untuk dapat menginstall aplikasi unsigned tanpa mengaktifkan patch install server RP+ kamu harus memindahkan file installserver.exe dengan x-plore  ke C:\sys\bin,Berikut beberapa pilihan file installserver.exe
Download Installserver.exe untuk s^3
Download Installserver.exe untuk FP2 (OS9.3-9.4)
Download Installserver.exe untuk FP1 (OS9.1-9.2)
Selesai.klo bwat c6 yg fp2 ae,,,

Selasa, 16 Agustus 2011

Mengganti Font Ponsel S60v3 (moding s60v3)

Lagi-lagi Os9.1 yang di bahas biggrin. maaf @gan, karena emang ponsel itu yg aku punya.

Basa-basi bikin cuapek dueh! Kita geber langsung aja ya.
Peralatan yang dibutuhan:
1. Secangkir kopi manis
2. Sebungkus rokok surya gudang garam
3. Kirimkan kerumahku biggrin (bercanda gan)

Download peralatan di bawah ini:
1. FontRouterLT+FontRouterMAN
2. Font Tabitha.zip

Setiap orang orang punya versi yg berbeda2, ada yg menyarankan instal di memory tlpn, ada jg yg myuruh instal di memori external, smua itu tergantung kemantapan kamu. Toh hasilnya font jg berubah.

Disini saya tdk mengharuskan, tapi cara yg aku sampaikan ini berdasarkan apa yg telah aku praktekan.

1. Instal FontRouter LT dan FontRouterMan di memori exsternal.
2. Exstract font Tabita.ttf dan tempatkan di folder E:/data/font/(taruh disini)
3. Selanjutnya restart Ponsel kamu. Selesai...

Gimana.. Gampang kan?
Jika ingin merubah tampilan font jadi tebal, miring, besar dan kecil, silah kan buka FontRouterMan. Disitu tempatnya mengedit tampilan font kamu. Ingat..restart ponsel kamu sehabis kamu melakukan pengeditan.

Untuk mengembalikan ke default font, cukup matikan ponsel dan cabut memori card, hidupkan ponsel dan pasang memori card.
Buka explore, cari folder E:\data\font\fontrouter.ini. Pindahkan fontrouter.ini ke salah satu folder buatanmu, setelah itu restart ponsel kamu.
Buka lg explore dan hapus atau pindahkan font yg kamu pasang tdi ke salah satu folder buatanmu.

font tabitha.ttf bisa membaca banyak simbol dan karakter, biar lebih komplit download jg karakter+simbol disini

Ubah letak indikator dan icon battery dengan TopBattery

Ubah letak indikator dan icon battery dengan TopBattery

by cah_solo on 02:06 PM, 26-Jul-11
Pengen tampilan indikator battery ponsel kamu jadi beda dari yang lainya?
Silahkan coba aplikasi yang satu, selain merubah tampilan icon battery, aplikasi ini juga bisa merubah tata letaknya.
Ada 3 skin yang disertakan di dalamnya, jika mau ganti gambarnya silahkan di desain sendiri, letaknya ada di folder
C:\system\apps\TopBattery\Skins\

Sebelum menjalankan aplikasi ini, silahkan hidden dulu indikator battery aslinya, untuk patchnya sudah di ikut sertakan, tinggal taruh di !:\patches\ kemudian di apply di rompatcher.
Kalian bisa mengatur di aplikasi mana icon battery akan di munculkan.

Download
TopBattery S60v3.zip

Sabtu, 30 April 2011

cara hack s60v3

Mungkin udah banyak yang tahu cara ngehack nokia s60v3, tapi bagi yang belum disini saya akan menjelaskan caranya.
Saya rasa banyak diantara Anda yang punya nokia s60v3 tapi tidak bisa menginstall unsigned application. Cara menginstall nya, sebelumnya anda harus ngehack nokia s60v3 tersebut. Dan setelah berhasil hampir semua aplikasi unsigned dapat diinstall di HP anda.
Install Hello Carbide pada handphone anda, tapi jangan dulu dibuka
Copy Caps On / Off ke handphone, tapi jangan dibuka
Buka File Manager anda, contoh : X-Plore, jangan pilih exit, tapi pilihlah tombol menu
Buka Hello Carbide, pilih Options -> Menu1 dan anda akan mendapatkan pesan "done... Probably", lalu pilih YES
Jangan exit, tekan tombol menu lagi, dan buka X-Plore
Pada X-Plore, buka direktori tempat tadi anda menyimpan Caps On / Off dan salin file CProfDriver_SISX.ldd ke C:\sys\bin
Restart handphone anda
Install Caps On dan Caps Off
Pilih Caps Off untuk mengakses file direktori
Salin installserver.exe (salin sesuai tipe handphone anda, apakah preFP1, FP1, atau FP2) ke C:\sys\bin
Selesai
Ini berhasil pada saya..

Jumat, 04 Maret 2011

cara bobol password mmc

Punya HP yang Keren [notabene dah ada OSnya kayak Symbian and ber MMC] adalah suatu kebanggaan tersendiri, apalagi bagi yang mobile and perlu handphone untuk menyimpan data2 atau foto2. Tapi akan menjadi suatu malapetaka tatkala MMC yang kita pasang di handphone kita sudah kita password yang celakanya kita LUPA PASSWORD MMC nya dan celaka lagi kalo tidak punya pulsa :) , dimana ya bisa beli pulsa murah?. And gak tahu cara membukanya, padahal semua data2 kita, semuanya ada disitu. Tak perlu khawatir, karena ternyata mencari password mmc yang lupa passwordnya caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah sebagai berikut:
1. Ponselnya harus memiliki aplikasi ‘explorer’ untuk melakukan pelacakan file dan folder dalam ponsel, aplikasi ini banyak sekali dan sudah sangat umum seperti misalnya SeleQ, Fexplorer, FileMan dan masih banyak lainnya. Install ke dalam memory ponsel.

2. Kemudian dengan aplikasi tersebut cari file yang bernama “MMCSTORE”, file ini biasanya terletak di folder ’C\System’
3. Jika sulit, gunakan menu ‘find’ atau ‘search’, kemudian ketikkan nama file yaitu ‘mmcstore’ dan ponsel akan mencari file tersebut.
4. Selanjutnya kirim file mmcstore tersebut ke komputer melalui infrared, Bluetooth ataupun kabel data.
5. Melalui komputer atau PC, buka file mmcstore tersebut dengan menggunakan notepad
6. Setelah terbuka, maka pada notepad akan terlihat dengan jelas, password dari MMC tersebut.
7. Atau kalau tidak punya PC atau Laptop, jangan bingung, tinggal kasih ekstension file “MMCSTORE” dengan .txt, menjadi MMCSTORE.TXT, trus buka dengan file manager hp! Dapet deh!

8. Dengan password tersebut lakukan penghapusan password “Remove Password” untuk menghilangkan kunci (lock password) pada MMC.

Kamis, 03 Maret 2011

sms bomber buat hp java

buat koleksi di hpmu, kirim SMS berlipat ganda ke temanmu..
saya juga kurang tahu kehebatanya jika penasaran.. Coba deh di download.. Kalau jelek di buang saja haha DOWNLOAD

Cara menghapus folder autorun.inf yang dibuat oleh Antivirus SMADAV

Folder autorun.inf
Folder autorun.inf
Akhir-akhir ini saya sering menjumpai munculnya folder autorun.inf didalam flashdisk teman-teman dan para user warnet saya. Yang membuat saya penasaran adalah folder tersebut memiliki atribut system dan dalam posisi hidden. Folder autorun.inf ini tidak dapat dihapus dengan cara biasa. Terlebih lagi, Folder ini dikenali sebagai virus oleh antivirus Avira. Bagi para pengguna komputer biasa (orang awam) tentu hal ini  bukanlah suatu masalah yang besar, namun bagi saya tentu hal ini sangat mengganggu.
Dari mana asal folder ini dan mengapa folder ini  sulit untuk dihapus? Setelah semakin sering saya menemui kasus seperti ini, rasa penasaran saya semakin besar. Iseng-iseng saya menanyakan antivirus apa yang digunakan oleh para user dan teman-teman saya yang di flash disknya ada folder autorun.inf nya. Mereka menjawab dengan jawaban yang sama yaitu mereka menggunakan antivirus lokal SMADAV. Kemudian saya mencoba untuk memasukkan flashdisk saya (yang baru saja di format) ke dalam komputer yang sudah terinstal antivirus SMADAV didalamnya. Ternyata dugaan saya benar, setelah saya membuka flash disk di komputer tersebut (tanpa melakukan aktivitas apapun seperti copy dan paste file) lalu flash disk tersebut saya buka di komputer saya sendiri dan Avira langsung memberikan peringatan deteksi virus autorun.inf.
Berarti sudah bukan dugaan lagi bahwa folder autorun.inf yang menjengkelkan ini berasal dari antivirus SMADAV. Tapi yang menjadi pertanyaan selanjutnya adalah bagaimana cara menghapus folder ini? Avira hanya mendeteksi adanya virus didalam folder tersebut namun dia tidak dapat menghapusnya. Setelah saya googling sebentar dan memutar otak, saya menemukan cara untuk menghapus folder yang menjengkelkan ini. Cara menghapus folder ini adalah dengan menggunakan Command Prompt karena Windows Explorer tidak mampu menghapusnya. Sebenarnya didalam folder autorun.inf  tersebut terdapat folder lain yaitu folder con dan con\aux. Berikut ini adalah hal yang harus Anda lakukan :
  • Buka Command Prompt
  • Hapus terlebih dahulu folder aux dengan cara ketik rmdir /s /q [drive]:\autorun.inf\con\aux\ lalu tekan ENTER ([drive] adalah lokasi flash disk Anda berada).
  • Lalu hapus folder con dengan cara rmdir /s /q [drive]:\autorun.inf\con\ tekan ENTER.
  • Dan yang terakhir adalah menghapus folder autorun.inf itu sendiri, ketik rmdir /s /q [drive]:\autorun.inf\ tekan ENTER.
  • Folder autorun.inf sudah terhapus.
Sebenarnya saya sedikit kecewa dengan antivirus SMADAV karena memasukkan folder autorun.inf tersebut ke dalam flashdisk tanpa konfirmasi terlebih dahulu. Memang sebenarnya folder tersebut berguna  untuk melindungi flashdisk dari serangan virus yang menginfeksi dengan cara memasukkan file autorun.inf, namun jika ternyata user mengalami kesulitan saat menghapus folder tersebut, sebaiknya SMADAV memberi pilihan kepada usernya apakah mereka setuju flashdisk mereka dimasuki folder autorun.inf ini ?
Semoga berhasil !

Jumat, 21 Januari 2011

Main PS2 Di PC Dengan Emulator

 sekarang gw akan ngebahas bagai mana cara maenin games PS2 di PC, tapi ada minimum spesifikasi untuk PC yang bakal di mainkan..
Processor : Pentium 4       2.66Ghz
Memory: 1 Gb atau lebih
Video Card : 128Mb
PLAYER :  harus DVD 18x atau lebih
kalau di atas udah sama atau lebih dengan spesifikasi komputer di rumah kamu , berarti kamu udah bisa maenin game PS2 di PC kamu begai mana caranya .
pertama
download Software pcsx2 emulatorUntuk PS2  di sini
Kedua
Download Plugin nya di sini
Ketiga
ketiga ini sebenarnya gak boleh di kasih akrena mempunyai licensi nya SONY , jadi kalian harus punya BIOS nya saran gw cari aja di googel dengan kata kunci PS2 BIOS .
kalo ketiganya udah punya semua tinggal lo setting dech config nya kasi gini
cdvdconfigure
graphics2 Setelah semua nya udah di setting persis kaya gini….jangan lupa masukin CD PS2 ke DVD yang ada PC kamu lalu klick RUN dan tarammm….Selamat ber main

Minggu, 16 Januari 2011

Stellar Phoenix Windows Data Recovery 4.1.0.1 Full Version, Mengembalikan Data Yang Terhapus

stellar phoenixStellar Phoenix Windows Data Recovery 4.1.0.1 adalah software utilitas yang dapat mengembalikan file atau data - data anda yang hilang pada media penyimpanan seperti USB Flashdisk maupun Hardisk. Kehilangan data ini biasanya di sebabkan oleh banyak hal seperti kesalahan anda sewaktu melakukan format hardisk, terinfeksi virus, maupun karena disebabkan oleh program yang tidak berjalan dengan benar. Bahkan, dengan software recovery ini, anda dapat mengembalikan file / data yang tidak sengaja atau sengaja anda hapus.

Stellar Phoenix Windows Data Recovery 4.1.0.1 dapat mengembalikan file yang telah terhapus sebelumnya tanpa merusak file tersebut. Software Recovery ini bekerja dengan mengambil informasi atas data yang hilang pada file system FAT maupun NTFS dan menyimpannya ke dalam sebuah file baru. Selain itu, software ini juga mampu melakukan recovery terhadap partisi yang rusak, Recovery email, Disk Cloning, Deep Scan, Drive status dan Recovery RAW dari CD dan USB Disk.

Stellar Phoenix Windows Data Recovery 4.1.0.1 mendukung semua file system yang ada, seperti FAT32, VFAT, NTFS dan NTFS5. Selain itu, software recovery terbaik ini juga sudah men-support windows 7 dan Vista. Software ini dapat bekerja dengan cepat dalam melakukan pencarian terhadap file yang masih ada maupun yang sudah terhapus, dan dengan cepat juga melakukan recovery terhadap file tersebut. Berikut fitur lengkap untuk data recovery:

1. Quick Recovery, software ini mampu melakukan recovery dengan cepat tanpa merusak file.

2. Deleted File Recovery, mengembalikan file dari partisi yang anda pilih.

3. Formatted / Lost File and Folder Recovery, mengembalikan semua data dari semua partisi yang ada.

4. Search Lost Volume, mengembalikan partisi yang hilang atau terhapus.

Seperti yang telah saya sebutkan diatas, software recovery ini memiliki fasilitas Disk Cloning, dengan fasilitas ini, anda dapat membuat replika terhadap konten hard drive anda. Ini biasa dilakukan untuk mem-backup OS (Sistem Operasi) anda. Selain itu dengan Drive Status, anda dapat melihat status hard drive anda seperti merk, serial number, suhu, dll.

Stellar Phoenix Windows data Recovery 4.1.o.1 merupakan solusi bagi anda yang kehilangan data pada hardisk anda. Software ini mampu mengembalikan data anda meskipun hardisk anda sudah tidak dapat melakukan booting sama sekali. Dan dapat mengembalikan data anda meskipun data atau file anda telah terhapus juga dari recycle bin.

data recovery
registered
Di situs resminya, software recovery ini dijual dengan harga $69 untuk single user. Mengapa sangat mahal? Karena anda tidak akan kecewa menggunakan software recovery ini. Ada uang, ada kualitas. hehe :-D. Namun, seperti biasa, di weblog ini anda dapat men-download Stellar Phoenix Windows Data Recovery 4.1.0.1 dengan gratis. Dan juga saya sudah menyediakan patch-nya agar software ini menjadi full version.

Untuk mendownload, silahkan klik link download dibawah ini: 

Kamis, 13 Januari 2011

sms gratis

Senin, 10 Januari 2011

CARA TERMUDAH GANTI FONT S60V2



font atau huruf pada symbian s60v2 memang terkesan “kaku” bnget! Tentu akan cepat bosan dngan tampilan font yg gitu2 aja.

kalo km mencari cara di internet untuk merubah font akan ada banyak cara.
Banyak yg mengatakan peroses mengganti font susah dan bikin otak lelah!
Namun, dngan cara ini mungkin kamu akan bilang SANGAT MUDAH bahkan anak SD pun bisa.

cara ini sudah di buktikan di N 6600
saya juga mendapatkan tutorial ini dari internet.

alat yg di butuhkan: x-plore dan fileman langsung download
1. Hp symbian s60v2
2. FEXplore atau file man
3. fontremover.sis
4. Pulsa
5. Makanan ringan
6. Berdoa ^_^

oke. Langsung di praktekan.


1. Download fontremover.sis dan instal di memory telepon. Kalo ada pertanyaan tidak suport, lanjutkan saja ok. Jangan buka apllication karena file ini bukan aplikasi melainkan data font

2. Siapkan font yg berformat *.gdr kamu bisa mengambilnya di komputer. Atau klik disini.

CARA TERMUDAH GANTI FONT S60V3

Untuk mengganti huruf pada sistem Symbian OS 9.x S60 v3 tidak semudah pada ponsel S60 v2 dengan sistem Symbian OS versi dibawahnya.
Change Font Nokia S60 v3 6120c Jika dilihat lebih jauh, terdapat perbedaan file-file pada folder font. Semisal ponsel N73 dan 6120c, terdapat 3 buah file pada N73 dan hanya ada 1 file pada folder font 6120c.
Berberapa trik pernah dicoba untuk mengganti huruf ponsel 6120c tetapi tidak berhasil, sampai akhirnya menemukan aplikasi Font Router dari beberapa blog. Font Router terdiri 2 bagian yaitu Font Router LT dan Font Router Manager yang bisa di download disini. Dari beberapa sumber didapatkan bahwa aplikasi ini akan berjalan lebih baik apabila terisntal Phyton didalamnya. Phyton adalah bahasa pemrograman multi platform yang juga dikembangkan menjadi salah satu add-in essensial pada ponsel. Jadi instalkan juga  Phyton dan Phyton Script Shell. Selain itu juga diperlukan aplikasi file browser dan huruf/font dengan format true type font (.ttf) yang disukai. Semua aplikasi yang diinstal diletakkan pada memory card pada proses instalasi. File font diletakkan pada memory card (e:\) agar mudah diakses.

Setelah semua file dan aplikasi yang diperlukan terkumpul, langkah selanjutnya adalah menginstalkan aplikasi tersebut satu per satu, mulai dari Phyton (dan juga Phyton Script Shell), kemudian diikuti dengan Font Router LT dan Font Router Manager.
Font Router.ini dari file browser
Setelah semuanya terinstal, gunakan file browser untuk membuat folder fonts pada C:\Data\ seperti gambar disamping. Ambil file fontrouter.ini pada E:\Data\Fonts\ dan letakkan pada C:\Data\Fonts\ atau pada folder yang baru dibuat.
Font Router Manager Jalankan aplikasi Font Router Manager dan pilih option/pilihan kemudian pilih open font. Arahkan ke file font yang disukai yang tadi diletakkan pada memory card (e:\). Kemudian restart ponsel anda….
Atur pada pilihan zoom ratio apabila font pada screen terlihat terlalu besar atau kecil.

Sabtu, 08 Januari 2011

Cara Mengganti, Merubah Tampilan atau Theme Pada Browser Mozilla firefox


akrom - Bosen dengan tampilan browser mozilla firefox yang standar?
Ingin merubah tampilan?

Mungkin theme pada browser firefox tidak terlalu penting, tapi sekedar mempercantik penampilan, nggak ada salahnya bajunya di ganti sesuai dengan yang kita inginkan, supaya nggak jadul Cara ini berlaku untuk semua mozilla firefox versi apapun. Akan tetapi didalamnya disediakan theme yang pas untuk OS yang digunakan User, tinggal memilih.

Caranya mudah dan nggak makan waktu lama, jika komputer anda sedang terhubung dengan internet dapat langsung mengikuti langkah-langkahnya :
  1. Buka prongram Mozzila firefox browser yang sudah anda install di komputer anda.
  2. Setelah kebuka, klik menu Tools dan klik Add-ons
  3. Disana akan terlihat Add-ons-Add-ons yang di rekomendasikan oleh mozilla firefox, tapi jangan hiraukan itu
  4. Klik Brows All Ad-ons, (tulisan warna biru) tunggu sejenak. maka secara otomatis akan masuk ke website mozilla firefox.
  5. Pilih kategori pencarian pada themes, maka akan muncul sekitar 700 lebih theme-theme mozilla firefox yang lumayan menggoda dan mempesona
  6. Selanjutnya, silahkan tentukan pilihan theme atau tampilan yang menurut anda cocok dengan keinginan anda.
  7. Lalu, klik Add to firefox maka secara otomatis akan muncul intruksi lagi, lalu klik install now
  8. Secara otomatis theme tersebut sudah di install ke dalam firefox. lalu restart firefox browsernya (bukan komputernya ya..) firefoxnya..
  9. Dan, Theme anda sudah berubah.
  10. Selesai dech...

Vbagx v1.25 +keygen - GBA Emulator For S60 3rd Edition


Apa itu vBag?

vBag adalah Game Boy Advance emulator yang bisa memainkan game GBA pada symbian seri 60 edisi 3rd telepon Anda. Banyak game yang menarik perhtian anda pada emulator ini, seperti Harvest Moon, Pokemon, Cars, Crash Nitro Kart, dam masih banyak lagi yang lain. Jadi kamu gak perlu lagi keluar uang untuk beli GAMEBOY ADVANCE tuk dapat memainkan game-game tersebut, cukup gunakan smartphone anda yang multifungsi itu.
Fitur :
  1. Kecepatan penuh dengan efek suara yang sempurna pada sebagian besar game
  2. Support rom ukuran besar (dukungan penuh untuk rom 32M)
  3. Opsi penyesuaian kecepatan dan pilihan frameskip
  4. Pilihan modus grafis(full,landscape,origin)
  5. Save/Load pada game
  6. Kunci pengaturan peta
  7. Pengaturan volum suara
  8. Prioritas pilihan
Cara menginstal game ini yaitu
  1. Download dulu file yang telah tersedia
  2. Instal file sis di ponsel kamu
  3. Buka keygen melalui komputer (nonaktifkan dulu antivirusnya)
  4. Masukkan serial number dari keygen
  5. Setelah vBag sudah full version kamu dapat mengkopikan game yang berextensi .gba ke folder E:\data\Others\vBag
  6. Game siap dimainkan

Download

Tutorial hack S60 3rd (dengan helloOX)



Biar ndak gampang bosan dengan hp kamu, maka km perlu untuk menginstall macam2 aplikasi baru di hape mu, sebelum hape di hack seringkali kita mendapatkan pernyataan certifikat error sewaktu menginstall aplikasi, karena itu km perlu menghack hape mu dengan mengikuti langkah berikut:

Persiapan

Download file-file yang dibutuhkan dibawah ini!

certificate + key >> dapat kalian cari sendiri melalui OPDA
helloOX2.03.sis
sign.sis
Xplore V1.35 cracked

Mulai (Sign HelloOX)
  1. Tempatkan certificate, key, HelloOX2, serta Sign.sis didalam 1 folder
  2. Jalankan Sign.sis (nanti terdapat 3 buah kolom untuk sis, cer, dan key)
  3. Untuk kolom SIS pilih HelloOX2, kolom Cer pilih certificate kamu, kolom Key pilih key kamu. Kolom password biarkan tetap.
  4. Lalu tekan tombol Sign the sis
(sign berhasil jika terdapat file HelloOX2 baru di dalam folder tadi. Namanya helloOX2.03.sisx)

Finishing

  1. Install helloOX2.03.sisx pada memory card
  2. Setelah selesai terinstall, kemudian jalankan
  3. Selesai menjalankan HelloOX2, kamu akan mendapatkan sebuah software baru namanya ROMPatcher
  4. Install Xplore
  5. Setelah selesai terinstall, kemudian jalankan
  6. Pada aplikasi Xplore, tekan 0 lalu centang semua pilihan (show hidden, ROM, RAM, dan system folder), jika berhasil, kamu bisa melihat ada folder Private di drive C
Jika semua sudah selesai, restart (matikan sebentar lalu hidupkan) hape kamu. Finish.

Catatan : sebelum ngehack dengan cara diatas, cek dulu softwarenya versi berapa, soalnya kebanyakan software versi terbaru tidak bisa di hack dengan helloOX, melainkan dengan metode PNHT

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews